반응형
육아책에서 아이와 함께 딸기케익을 만드는 법을 보고 재료를 준비해 보았습니다. 어제 사놓은 딸기는 냉장고에 있으니 1200원짜리 생크림과 1400원짜리 부드러운 카스테라를 빵집에서 사면 준비끝~~

딸기케익 맛집을 찾으러 다닐 필요 없이 이렇게 집에서도 가능해요. 왜냐면 딸기케익은 딸기와 크림맛이 전부니깐요~~
만드는 법은
1.카스테라를 칼로 가로반을 자른다.
2.아이에게 카스테라 속에 크림을 바르도록 유도한다. 재미있어 합니다. 시범도 보여주고 해서 즐거움을 선사
3. 크림 위에 딸기를 박아넣는 작업을 아이와 함께 한다. 아참~~사전 준비작업으로 딸기는 반을 잘라서 잘 눌리도록 해줍니다.
4. 카스테라를 덮고 2번,3번 과정을 반복합니다.
5. 마지막으로 초를 꼿고 생일축하 노래를 부르고 시식하면서 즐거워 합니다.


아이가 많이 좋아해서 좋았고, 또 핸드메이드 딸기케익이 생각 이상으로 맛있어서 좋았습니다. 카스테라의 질이 좋을수록 시중에서 판매하는 딸기케익의 맛과 거의 흡사합니다.


저녁을 배부르게 먹은 후 먹었는데도 맛있었으면 진짜 맛있었다고 자부할 수 있죠. 그리 고급진 레시피는 아니지만 그래서 더 쉽고 사소한 감동과 재미를 느낄 수 있습니다. 이 글을 읽으시는 오늘 저녁 빵집에 들려 카스테라와 생크림 한번 사보시겠습니까?
반응형

 

 



+ Recent posts