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 홍대/합정의 맛집지도를 그리고 있는 레오나르토드입니다. 요즘에는 아무래도 고기집을 집중하여 방문하고 있는데요. 결국에는 맛집지도의 큰 두가지 테마는 고기집과 레스토랑이 되지 않을까 싶습니다. 제 블로그를 찾아 주시는 분들께 최대한 정확한 사전정보를 드리고자 노력하고 있습니다. 사진을 통해 내부 인테리어, 분위기, 그리고 음식사진과 메뉴판까지 말이죠.

 

이번 고기집은 합정역 바로 앞에 있는 유진정육식당입니다.

많은 고기집을 다니면서 느낀 건 요즘 고기집은 거의 상향 평준화된 느낌이라는 생각이 들어요.

고기질은 좋고, 내부 분위기 좋고, 여기에 위치까지 좋은 고기집~

 

들어가는 길과 첫인상

아는 길도 자세히 보고 다니지 않으면 잘 안보여요. 그렇게 다닌 길인데 이런 가게가 있었나 싶을 정도로 초행길처럼 네이버지도를 켜고 엉금엉금 찾아간 곳.....

합정역 6번출구를 나와 베스킨라빈스를 끼고 좌회전 하면 바로 보이는 유진정육식당

 

정면으로 보이는 모습이에요

주황빛 조명이 멋져 보이는 식당입니다. 2층으로 올라 갑니다.

이쪽 문으로 들어 가시면 됩니다.

간판에는 정육점+식당이라는 메인 타이틀이 걸려 있네요.

현장에서 직접 고기를 썰어 대접한다는 의미죠.

어느 고기집이나 점심특선은 너무 가성비가 좋습니다.

이 집은 입구에 이렇게 점심특선 메뉴를

가격과 음식사진을 보여 주고 있습니다.

유진정육식당에서 손님들이 자주 찾는 메뉴를 보여 드립니다.

가격은 비싸지만 맛은 보장되는.....

 

이따 메뉴판을 자세히 보시면 알게 되셔요~

내부 인테리어, 분위기 

 입구에는 이렇게 정육점이 있고 안쪽으로 들어가시면 식당이 있습니다. 같은 공간인데 진짜 정육점처럼 공간을 마련하고 직접 사장님께서 이곳에서 주문한 고기를 썰어 서빙해 주세요.

100프로 국내산 생고기만을 취급한다는 점, 사장님 성함을 걸고 말씀하시더라구요.

현실감 있는 고기를 드시게 되는 겁니다. 사실 이런 집을 몇 군데 다녀 보긴 했습니다. 그런 고기집도 간판에 '정육식당'이라고 써 넣더라구요.

테이블은 입식과 좌식이 있습니다. 보이는 것 이상으로 테이블수가 많아요.

그래서 회식장소로도 적합할듯 싶습니다.

창가쪽이 명당입니다. 가을공기 마시면서 고기도 먹고 술도 먹고~

연기는 밑으로 흡수하는지 위에서는 안나오더라구요.

그래서 좋았어요. 고기 구울 때 연기 나면 싫어요~~

 

메뉴와 가격 

메뉴판을 한번 살펴 보겠습니다. 전반적으로 가격은 보통 수준입니다.

여긴 비싼 소고기 페이지입니다.

옆 테이블에서 육회를 주문에서 드시는데 맛나 보이더라구요.

양도 많아 보인다는.....(침 꼴딱~~)

여긴 돼지고기 페이지입니다.

소고기 가격 보다가 여기 보니 만만해 보입니다.

약간 거리 있는 지인과 여길 온다면

첫페이지 소고기 메뉴에서 주문해야 하는데....

조금 난감한 상황이 연출될 지도...ㅎㅎㅎ

세트메뉴 페이지입니다.

저희가 주문한 메뉴는 소고기 특수부위+생삼겹살입니다.

 

음식모습과 맛 

그럼 지금부터 테이블 기본 세팅부터 소고기 굽는 모습, 돼지고기 굽는 모습, 먹는 모습을 차례로 감상하시도록 하겠습니다.

말이 필요 없어요. 특히 소고기에 대해 한 말씀 전해 드리자면 소고기의 부드러운 정도를 치아에 고기가 끼는지의 여부로 판단하고 있습니다. 이 고기집의 소고기는 치아에 고기따위가 끼지 않습니다. 말씀 다 드린거죠? 그만큼 고기질이 부드럽다는 뜻입니다.

항상 고기 처음 나오는 접시 속 고기는 왜이리 작아 보일까요?

고기 먹는 사람이 배고파서 심리적으로 작아  보일듯....

이거 먹고 비빔밥 하나 더 먹어야 하나 싶었습니다....

소고기부터 먹었죠.

불판 가운데 된장국은 사장님께서 친절히도 계속 리필해 주셔서

공기밥에 먹으니 맛있더군요.

푸짐한 계란찜 서비스에요~

국내산 생고기 소고기 한입~~~

고기가 입에서 녹는 이 기분~~~캬~~~~

소고기는 마시멜로인가요?

먹어도 먹어도 배부르지 않는 ......

 

금새 다 먹고 이번엔 생삼겹 도전~~

 

맛있는 소고기 먹고 생삼겹 먹으면

그 생삼겹 맛이 어떨 것 같나요?

그래도 맛있으면 이건 뭔가요? 삼겹살이 두툼해 식감도 좋고~~

아주 그냥~~ 끝내줘여~~

나가시는 입구에는 이렇게 후식까지~~짠~~

맛깔나게 먹고 밥 한공기 된장국에 둘이 나눠 먹으니 딱 배불러 더이상 못먹겠더라구요. 이 고기집은 특히나 위치가 좋은듯 합니다.

"아무게야 합정역 6번출구 베스킨 끼고 돌면 2층 고기집 있거든 거기로 와~"

이 한마디로 약속장소 끝.

합정/홍대 고기집 중 전철역에서 가장 가까운 고기집 맛집 인증합니다.

 

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도로의 무법자들이 여느 때보다 많아진 지금, 정의의 수호신 경찰이 암행순찰차를 확대하여 교통안전에 힘쓰고자 한다. 특히나 교통체증이 극에 달할 것으로 예상되는 추석연휴 기간동안 전국의 고속도로를 누비며 난폭운전행위, 기타 법규위반 차량의 운전자를 단속할 예정이니 운전자의 각별한 주의가 필요하다.

오늘은 추석연휴동안 고속도로를 누비며 활약할 암행순찰차의 제원과 집중단속내용 등을 알아보고자 한다.

 

 

무슨 색 차량일까?

처음 암행순찰차는 검정색 뿐이었지만, 지금은 은색, 흰색, 진청색 등이 추가되었다.

차종은 무엇인가?

LF쏘나타와 YF쏘나타 2종이 언론에서 비춰진 암행 순찰차의 모습이다. 전국을 누비는 암행순찰차는 총 22대이다.

 

 

주로 어디서 무엇을 단속하나?

얌체운전, 갑자기 인근차량 앞으로 끼어드는 '칼치기', 급제동 등 난폭운전을 단속한다. 또 상습정체지역 진출로 끼어들기, 운전중 휴대전화 사용 등 교통법규 위반은 전부 단속대상이 된다. 물론 고속도로에서 많이 활동할 것으로 보인다. 경부고속도로와 서울외곽순환, 영동, 서해안까지 주요 고속도로는 전부 단속할 예정이다. 서울지역 자동차 전용도로에도 1대 배치된다고 한다.

 

암행순찰차의 기능, 외관특징?

일단 단속 전 순찰시에는 일반차량과 거의 흡사하다. 다만 보닛(본네트)와 운전석/보조석에 경찰마크를 달고 다닌다는 점에서 외관의 가장 큰 특징을 살펴볼 수 있다. 하지만 경찰마트는 자석식으로 되어 있어 탈부탁이 가능한 까닭에 어쩌면 안달고 다닐 수 있다.

밝은 날 후면 전면창에 전광판이 보일 수 있다.

 

하지만 단속하는 중에는 순찰차의 본색을 드러내기 시작한다. 전면창과 후면창, 그리고 그릴 속 경광등이 켜지고 그릴 아래에 설치된 사이렌까지 울리며 위반차량을 제지할 것이다.

 

여담이지만 지난 3월 경부고속도로에서 암행순찰차가 대파되는 사고가 있었다. 추격전을 벌리다 사고가 났을 것으로 추정하기 쉽지만 사실 4중 추돌로 사고를 당했다. 사고 순찰차는 YF 검정색상 차량이었다.

 

경찰에게 단속을 당하면 일단 기분이 나쁘다. 내 잘못을 인정하기 싫은 까닭이다. 그리고 벌금을 내야 하기 때문에 싫은 것이다. 교통사고를 방지하기 위해서는 나부터 법규를 지키며 안전운전, 방어운전을 해야 된다. 보험을 제아무리 많이 들면 뭐 하는가? 당장 운전을 안전하게 하고 안전밸트도 잘 매는 습관이 보험이다. 추석연휴 만큼은 단속당할 행위를 하지 말자.

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