홍대를 찾는 이유 그것은 나의 젊음을 확인함과 동시에 너의 젊음을 느끼기 위해서이다. 젊음의 대표명소 홍대를 들락거리는 것은 바로 이 때문이다. 예술의 대학, 젊음의 대학 홍대이 만들어 낸 홍대거리를 느껴 본다. 오늘 찾은 곳은 홍대거리 속 각별한 독특함으로 치장한 맥주집 '디어니스트드링커'이다.
그를 만나러, 그곳으로
홍대정문은 고래 뱃속으로 들어가는 길목으로 느껴진다. 이 홍대정문에서부터 디어니스트드링커를 찾아 간다.
평일임에도 젊음의 홍대거리는 불타 오르고
주소를 지도에 찍고 엉금엉금 걸어간다.
이쪽도 가보고, 아니다 이쪽이다 헤매보고 그러면서
찾아가니 금방이다.
내 위치가 지도에 나오니 찾아가는 건 문제도 없다.
뭇 사람들이 찾아갈 생각이면 홍대입구역에서부터 찾아가면 좋을 터
홍대입구역 8번출구에서부터 쭉 올라오면 금방 찾을 수 있다.
어느새 다달은 그곳
계단이라는 모자를 쓰고 원목으로 치장 한 채
입구를 훤히 보이며 나를 반기고 있다.
가게 앞에는 메뉴를 가감 없이 보이고 있었다.
내부 인테리어, 분위기
어느새 크리스마스가 다가 왔는지 크리스마스 장식이 입구에서부터 분위기를 잡는다. 가득찬 구라파 어느 선술집의 분위기는 나를 압도한다.
아기자기하지만 웅장한, 웅장하지만 디테일이 살아 있는 공간
테이블은 3개, 나머지 자리는 바에 자리하고 있다.
내가 앉은 자리는 카키톤 페인트로 물든 벽면, 그림에 둘러쌓인 테이블이었다.
여심의 마음을 저격하는 분위기로, 그리고 음악으로 무장하고 있다.
홍대 최초의 맥주페어링 전문점이라고 한다.
맥주페어링이란? 음식에 맞는 맥주를 즐길 수 있는 공간 정도
여성분들, 커플분들이 찾으면 좋아할 그런 공간이다.
고급스러운 분위기에서 맥주에 걸맞는, 음식에 걸맞는 맥주를 즐길 수 있다.
사랑하는 그녀와 함께 이 바에 앉자, 이 의자에 앉자
맥주잔을 기울이며 지난 추억을 되새기며
겨울밤의 깊숙한 곳을 지나간다면
취기는 어찌하여 나를
비켜갈 수 있단
말인가
음식과 맥주 안내장
맥주페어링을 안내하는 안내장이다. 이 음식은 이 맥주와 어울린다는 뜻이다. 흔한 음식, 흔한 맥주가 아니다. 다 처음 보는 맥주, 이름도 생소한 음식들이다.
추천받은 음식과 맥주는
감바스 알 아히요와 치토스 맥앤치즈이다.
그리고 그에 따른, 페어링된 맥주
음식 둘, 맥주 둘, 우리 둘
감바스 알 아히요의 모습은 사진으로 담기엔 버거울 정도로 모습이 먹음직 스러웠다. 7마리의 알찬 새우가 탐스럽게 누어 나를 부른다. 내 곁으로 오라 한다.
이건 남자맥주, 미국산인데 최대한 흡사한 맛이 하이네켄이다.
한박스 사고 싶을 정도의 맛이다.
이건 체리맛 여자맥주이다. 그냥 내가 규정한다.
와인느낌도 있었다.
치토스앤치즈는 컵이 넘치도록 나온다.
파스타와 치토스가 치즈에 버물려 짭짜름한 맛을 자아낸다.
황금빛 상호처럼 황금의 시대를 살다 간 수많은 서부의 호프집으로부터 환생한 스페인 어느 선술집의 이야기를 2016년 홍대 디어니스트드링커에서 듣고 간다.
사랑하는 여자가 있는가? 그녀에게 분위기를 바치고 싶다면 이곳을 한번 찾아보길 바란다.
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