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 홍대/합정의 맛집지도를 그리고 있는 레오나르토드입니다. 요즘에는 아무래도 고기집을 집중하여 방문하고 있는데요. 결국에는 맛집지도의 큰 두가지 테마는 고기집과 레스토랑이 되지 않을까 싶습니다. 제 블로그를 찾아 주시는 분들께 최대한 정확한 사전정보를 드리고자 노력하고 있습니다. 사진을 통해 내부 인테리어, 분위기, 그리고 음식사진과 메뉴판까지 말이죠.

 

이번 고기집은 합정역 바로 앞에 있는 유진정육식당입니다.

많은 고기집을 다니면서 느낀 건 요즘 고기집은 거의 상향 평준화된 느낌이라는 생각이 들어요.

고기질은 좋고, 내부 분위기 좋고, 여기에 위치까지 좋은 고기집~

 

들어가는 길과 첫인상

아는 길도 자세히 보고 다니지 않으면 잘 안보여요. 그렇게 다닌 길인데 이런 가게가 있었나 싶을 정도로 초행길처럼 네이버지도를 켜고 엉금엉금 찾아간 곳.....

합정역 6번출구를 나와 베스킨라빈스를 끼고 좌회전 하면 바로 보이는 유진정육식당

 

정면으로 보이는 모습이에요

주황빛 조명이 멋져 보이는 식당입니다. 2층으로 올라 갑니다.

이쪽 문으로 들어 가시면 됩니다.

간판에는 정육점+식당이라는 메인 타이틀이 걸려 있네요.

현장에서 직접 고기를 썰어 대접한다는 의미죠.

어느 고기집이나 점심특선은 너무 가성비가 좋습니다.

이 집은 입구에 이렇게 점심특선 메뉴를

가격과 음식사진을 보여 주고 있습니다.

유진정육식당에서 손님들이 자주 찾는 메뉴를 보여 드립니다.

가격은 비싸지만 맛은 보장되는.....

 

이따 메뉴판을 자세히 보시면 알게 되셔요~

내부 인테리어, 분위기 

 입구에는 이렇게 정육점이 있고 안쪽으로 들어가시면 식당이 있습니다. 같은 공간인데 진짜 정육점처럼 공간을 마련하고 직접 사장님께서 이곳에서 주문한 고기를 썰어 서빙해 주세요.

100프로 국내산 생고기만을 취급한다는 점, 사장님 성함을 걸고 말씀하시더라구요.

현실감 있는 고기를 드시게 되는 겁니다. 사실 이런 집을 몇 군데 다녀 보긴 했습니다. 그런 고기집도 간판에 '정육식당'이라고 써 넣더라구요.

테이블은 입식과 좌식이 있습니다. 보이는 것 이상으로 테이블수가 많아요.

그래서 회식장소로도 적합할듯 싶습니다.

창가쪽이 명당입니다. 가을공기 마시면서 고기도 먹고 술도 먹고~

연기는 밑으로 흡수하는지 위에서는 안나오더라구요.

그래서 좋았어요. 고기 구울 때 연기 나면 싫어요~~

 

메뉴와 가격 

메뉴판을 한번 살펴 보겠습니다. 전반적으로 가격은 보통 수준입니다.

여긴 비싼 소고기 페이지입니다.

옆 테이블에서 육회를 주문에서 드시는데 맛나 보이더라구요.

양도 많아 보인다는.....(침 꼴딱~~)

여긴 돼지고기 페이지입니다.

소고기 가격 보다가 여기 보니 만만해 보입니다.

약간 거리 있는 지인과 여길 온다면

첫페이지 소고기 메뉴에서 주문해야 하는데....

조금 난감한 상황이 연출될 지도...ㅎㅎㅎ

세트메뉴 페이지입니다.

저희가 주문한 메뉴는 소고기 특수부위+생삼겹살입니다.

 

음식모습과 맛 

그럼 지금부터 테이블 기본 세팅부터 소고기 굽는 모습, 돼지고기 굽는 모습, 먹는 모습을 차례로 감상하시도록 하겠습니다.

말이 필요 없어요. 특히 소고기에 대해 한 말씀 전해 드리자면 소고기의 부드러운 정도를 치아에 고기가 끼는지의 여부로 판단하고 있습니다. 이 고기집의 소고기는 치아에 고기따위가 끼지 않습니다. 말씀 다 드린거죠? 그만큼 고기질이 부드럽다는 뜻입니다.

항상 고기 처음 나오는 접시 속 고기는 왜이리 작아 보일까요?

고기 먹는 사람이 배고파서 심리적으로 작아  보일듯....

이거 먹고 비빔밥 하나 더 먹어야 하나 싶었습니다....

소고기부터 먹었죠.

불판 가운데 된장국은 사장님께서 친절히도 계속 리필해 주셔서

공기밥에 먹으니 맛있더군요.

푸짐한 계란찜 서비스에요~

국내산 생고기 소고기 한입~~~

고기가 입에서 녹는 이 기분~~~캬~~~~

소고기는 마시멜로인가요?

먹어도 먹어도 배부르지 않는 ......

 

금새 다 먹고 이번엔 생삼겹 도전~~

 

맛있는 소고기 먹고 생삼겹 먹으면

그 생삼겹 맛이 어떨 것 같나요?

그래도 맛있으면 이건 뭔가요? 삼겹살이 두툼해 식감도 좋고~~

아주 그냥~~ 끝내줘여~~

나가시는 입구에는 이렇게 후식까지~~짠~~

맛깔나게 먹고 밥 한공기 된장국에 둘이 나눠 먹으니 딱 배불러 더이상 못먹겠더라구요. 이 고기집은 특히나 위치가 좋은듯 합니다.

"아무게야 합정역 6번출구 베스킨 끼고 돌면 2층 고기집 있거든 거기로 와~"

이 한마디로 약속장소 끝.

합정/홍대 고기집 중 전철역에서 가장 가까운 고기집 맛집 인증합니다.

 

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